目前日期文章:201111 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為有多的線,所以我也想來幫自己織頂帽子

感謝EVA無私的分享製作說明,原文織圖也是免費的,喜歡的朋友可以一起來織織看唷!

原文織圖:http://www.ravelry.com/patterns/library/meret-mystery-beret

這次一口氣織了兩頂,剛好用掉三卷線

大的帽子我是織L的尺寸,但是起針加長到96針(應該是原文的88針就夠了,96針戴起有點鬆鬆的),另外因為我比較喜歡垂垂的帽子,所以main body的部份我總共織三次,才進行結尾。

完成後我還是覺得不夠垂,應該要織四次才行~

小的帽子是S的尺寸,一樣的我修改了他的作法,也是一樣在main body的部份織三次,這頂的效果還不錯。

所以如果喜歡比較垂的貝蕾帽,main body都要再加1~2次才夠嚕!

IMG_0061.jpg  

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冬天快來了,突然興起幫阿妞織頂帽子的念頭。

於是開始了我每個星期五到小熊媽媽編織的日子,只能說有興趣是很好,但是興趣都好花錢唷~~

第一個完成的是我亂鉤的小手套

IMG327.jpg      

因為是我自己亂打,所以成品歪七扭八的,不過阿妞帶起來還算是ok啦!

IMG321.jpg    

再來是小熊媽媽的老師教的貝蕾帽,戴起來超可愛唷!弄的我自己也想來一頂了!

IMG443.jpg  

阿妞被稱讚可愛,所以一直戴著帽子給大家看~

IMG446.jpg  

不過前面的收縮段我打錯針了!打成扭轉針~所以幾乎沒彈性,在加上帽子有點重,所以阿妞帶起來很容易掉。

另外,老師推薦我加入貴森森的蠶絲線一起打,會有毛海的感覺。but......阿妞討厭這種毛毛的fu....

所以雖然可愛,但是...他不戴啦!!!

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()