目前日期文章:201008 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說喬妞的舅舅要回台南念書了,所以我跟老姊兩家一起幫他載行李回台南,順便第一次帶喬妞出來玩玩!!

因為喬妞沒在外面過過夜,所以這是我是報著忐忑的心情一起下去的!

一路上喬妞不斷突破他這輩子去過最遠的地方,第一站我們來到清水休息站,當然也要來哺乳室走一回啦!

 

P1030250.JPG 

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

生完到現在四個月了,關於餵母乳這件事回頭想想也有很多挫折的時候,面對長輩的質疑跟壓力還有比較,也是有很多難過的時候。

但是我覺得我算是蠻幸運的,生產的過程很順利,生產完後醫院也沒有一直逼我餵母乳,學會躺餵之後更是輕鬆!加上我有一個好老公,他讓我產後去住月子中心,並讓我在家當全職媽媽,而天性懶散的我更早就領悟了供需平衡的道理,很快的放棄了追奶這件事。

這個媽媽講的很多問題我也遇到過,包括無法休息、乳頭受傷、漲奶、飲食控制...等等,雖然當下很痛苦,但是過了就好!第一個月總是最痛苦的,但慢慢就會習慣的!

餵母乳不能出門嘛?當然可以!小孩帶著就好啦!帶個媽媽餵揹巾,走到哪餵到哪!

小孩會黏人這件事我慢慢開始有感覺到,但是四個月的小孩還不是很明顯,不過他能黏我多久?頂多兩三年吧!在他漫長的人生裡,就只黏你這兩三年罷了!

仔細想想為什麼我總是覺得我的哺乳過程蠻順利的,我想是因為我想通了一件事,那就是...
"餵母乳,盡力就好!反正奶粉旁邊藥局就買的到了,小孩是餓不死的!"

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

拔拔我跟你說喔

人家今天早上還在發燒麻麻給我貼了退熱貼

4M_005.JPG

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2010/08/09
媽咪給我拍了大頭照喔!可愛吧!
3M_251.jpg 3M_272.jpg  

2010/08/10
今天媽咪去婦幼醫院做捐母乳的抽血檢查
路人都叫我弟弟,所以買了蝴蝶結髮夾,請大家叫我妹妹啦!!
3M_277.jpg 變身==>3M_283.jpg  

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()