目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

話說我在24W的時候做了第一次的妊娠糖尿病篩檢,就是一般喝50g葡萄糖的那種檢查,體重距兩星期前的產檢胖了三公斤,再加上我爺爺跟老爸都有糖尿病史,所以其實我很擔心我可能會有妊娠糖尿病的狀況。

結果26W產檢的時候,體重竟然又高了六公斤,當下有懷疑是不是護士小姐看錯了,但是他堅持說沒有錯。可是奇怪的是,如果我暴增六公斤,衣服應該都穿不下才對。可是我還是鬆鬆的阿!!結果到醫生那的時候,雖然血糖值低空飛過(134mg/dl,正常應該<140mg/dl),但是因為我的體重異常升高,所以決定做第二次的血糖檢測,護士(幫大家量體重的那位)拿檢測單給我時,還帶著一抹微笑說:血糖沒過齁~

當天回家時,其實心理很難過,怎麼會自己有問題,這樣會不會害到小孩...一整個胡思亂想的哭了...

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

目前預計2月過完年在到新竹採購,已經預告高大爺要請假去採購了,聽說放假人很多,不喜歡人擠人的。要逛的店如下:


POM POM:竹北博愛街123號

媽媽的店:新竹市中華路二段3號

藍印子:新竹市西大路888號

俏媽咪:新竹市北大路285-1號、竹北市福星東路一段235號

 

為什麼要買的東西這麼多呢?因為我是娘家第一個要生小孩的人,在老公家這邊也有別人要生小孩,所以其他人的恩典牌根本也輪不到我,身邊的朋友幾乎都是剛生不久(生的人也很少),所以是孤立無援的狀態。上網也找了一些參考價格,這樣可以方便採買,嬰兒床聽說有恩典牌可以用,但是還不確定大小,如果是大的就慘了,因為房間根本放不下!!

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()