目前日期文章:200908 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為要決定產檢的醫院,同時也要顧慮到以後生小孩的問題,所以開始了尋找產檢醫院之旅....原先我是希望能在新光醫院的,因為醫生人很好,對醫院我也很熟悉了,但是大爺考量到醫院太遠,我看的醫生也沒有假日門診,他大爺就沒辦法一起去產檢。沒辦法,只好再另外找地方了!!於是我開始搜尋家裡附近的醫院...

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

第一孕期唐氏症篩檢法

(中央社記者顧恆湛台北三日電)國泰醫院1999年引進「第一孕期(早期)唐氏症篩檢法」,至今篩檢過一萬五千兩百五十四名孕婦,其中檢出十三名唐氏兒,檢出率達百分之九十二點八。國泰醫院表示,「第一孕期唐氏症篩檢法」可減少不必要的羊膜穿刺,降低因羊膜穿刺而造成的流產率。

 

國泰醫院上午舉行「唐氏症篩檢」記者會,國泰醫院婦產科主治醫師周靜玉說,第一孕期(十一至十三週)唐氏症篩檢法根據超音波測量胎兒頸部透明帶厚度,及特別的血清學變化,包括母血游離型乙型人類絨毛性腺激素(freeβ-hCG)及妊娠相關血漿蛋白(PAPP-A)作為篩檢工具。

 

周靜玉表示,目前台灣建議滿三十四歲以上的高齡孕婦直接接受羊膜穿刺。三十四歲以下婦女使用非侵入性的第二孕期唐氏兒抽血篩檢方法,在胎兒十六至十八週間先做母血篩檢,再進一步決定是否做羊膜穿刺,但此篩檢法僅能約抓出百分之五十至六十五的唐氏兒。

 

她指出,利用第一孕期唐氏症篩檢法,依據英國文獻報告,在偽陽性百分之五情況下,能篩檢出百分之九十點二的唐氏症胎兒;根據美國文獻報告,在偽陽性百分之五情況下,檢出率為百分之八十六,比傳統第二孕期唐氏兒抽血篩檢法效果大為提高。

 

她說,這項篩檢法除可篩檢出唐氏兒,也可檢測出其他重大染色體異常的胎兒,例如連體嬰和無腦兒等。國泰醫院在這項篩檢法檢出率達世界水準,成果預計在年底或明年初向國外期刊正式發表。

 

國泰醫院婦產科主任蔡明松說,這兩年國內產科學界也開始推廣第一孕期唐氏症篩檢法,目前這項篩檢需自費,一般價錢約新台幣兩千元左右。

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天看到中央社轉述新加坡媒體的報導,覺得很有趣,特別找了原文來好好分享一下,大爺說這種說法有點像風涼話,但是我覺得看看別國對台灣的看法也不錯。作者對於台灣總統不好當的理由說的很貼切,但也把台灣民眾對這種人民公僕的看法說的很好沒能力,就不要出來選總統我們不是專制國家,總統是民選的,就是人民公僕人民可以把他捧起來,也可以把他轟下去,辦不好事還尊敬他?”』

大家看看吧!!

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是在annieplaza媽咪的部落格看到的小東西,我順著JAVA上面的網站去找,終於找到了!

先連結到網站:http://babystrology.com/

點選Tools下方的Baby Tickers

1.jpg 

然後就會看到以下畫面,簡簡單單就完成嚕~~

2.jpg 

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

好用的寶寶成長曲線,annieplaza媽咪無私的分享,等我的屁蛋出來之後也可以用了唷!!

本文引用自annieplaza - 【部落格小物】 成長曲線

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說7/20看完醫生,就是要等好朋友來之後在做人工受精,但是大爺不甘心,所以我們決定先拼個兩個星期看看,因為換醫生的關係,七月份就沒有在吃排卵藥了,所以好朋友哪時來我也不知道(因為我就是長期不準的那一種),所以我大概就劃了兩個星期的兩天一次打拼日(大爺辛苦了!),想說這次不行就等八月在做人工吧!

 

這陣子在家裡也很無聊,所以每天都去運動,原先覺得自己體能還不錯,結果到七月底突然變差,常常覺得很累,一開始是想說應該是在家閒慣了,所以體能才突然降低,後來發現運動完會有一點流血的狀況,我也以為是之前作輸卵管攝影可能有受傷,不然就是生理期要來了。結果過了8/8預計的生理期沒來,到8/12遲到了四天也不來,突然我想到,該不會屁蛋來了吧!!索性就驗了一下,第一次有看到淡淡的傳說中的第二條線,但是顏色淡到幾乎看不到,這是什麼意思?看了一連串的討論,我猜應該是有了!!

100_78272.jpg  

為了避免照成大家的失望,所以我就自己偷偷去醫院作檢查,結果證實:屁蛋來了!!18號去做超音波終於看到0.5cm的屁蛋!!這次是真的了!鬆了一口氣~~醫生說接下來就要等下個星期在去照一次,看看有沒有心跳了!!呼~感覺上整個過程就是一關接著一關的考驗~~現在每天都要吃葉酸、魚油跟黃體素~還要一邊做功課跟簡單的運動~

 

大爺下令三個月前先不要說,因為他很堅定的跟公司的人說沒有,為了取信大家,還自己爆料自己蟲蟲很少這件事!!天知道這位大爺腦袋在想什麼!

但是還是要謝謝這麼多關心我們的朋友!!這次!!他真的來了!!

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又到了一年一度的八月生日旺季!!
我們家五個人裡面有一個在三月、三個在八月生日、一個在九月,所以八九月是我們家生日的旺季,會有吃不完的蛋糕,跟煩死人的禮物問題。禮物好麻煩唷!!可以不要送禮物嘛??賺錢很辛苦ㄟ!!

所以今年媽媽生日,我就自己做了一個小包包送給他,第一次挑戰防水布包包,沒想到縫的很辛苦,因為防水布要塗油才能車,但是塗了油又容易滑掉,所以最外圈的先就車的很醜 。
還好我娘不嫌棄,就接受他了!! 

剛做好的時候,因為一直找不到棉繩就只好用鞋帶來代替一下,後來去師大碰巧就給我找到了!!一整個開心勒!在綁繩的地方也做了小花來修飾一下。雖然這個小包缺點有好幾個,但是沒有做內袋真的是我最大的遺憾!可惜阿!已經不能挽救了~~

 

 

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為什麼男人永遠都不能有耐性的等我們把車子停好?一直不讓我們自己停車,我們怎麼會?!整個莫名其妙!!

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()