目前日期文章:200809 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

正式出嫁的那一天,心情還是很緊張的。我們是上午訂婚、下午迎娶、晚上宴客,就是要一次搞定的那種!!而且當天大姨媽竟然也來湊熱鬧,肚子痛的亂七八糟,我媽還煮了紅糖薑水拿到晚宴的地方來給我喝....一整個.....昏

7/13大概六點半就起床,七點多左右Virna就來給我化妝了!攝影的部份是請原舍的蔡經理,錄影是飛龍大哥。

訂婚_001

喬伊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

婚禮,我把他當成活動來辦。要辦一個活動,一定要有從規劃才能執行,VW上的婚禮工具書以及相關資料就是個好幫手,從訂婚需準備的事項、迎娶需準備的事項到婚禮企劃書裡的流程,就是我的企劃書跟rundown。

訂婚跟迎娶的流程我都是問過婆婆、媒人後才決定的,把他寫成rundown是要讓大家都知道說當天要做些什麼?該準備些什麼?講好會拿多少餅來,要拿多少餅走,要幾個紅包...全部資料一式兩份,東西就按照清單上面準備,紅包要包多少、什麼東西要、什麼東西不要也先跟婆婆取得共識。有說明有真相,當天才不會一人一張嘴一團亂。

前一天我也會按照清單上面的器材跟紅包兩邊都清點過一次,器材部分我也會交代我姐跟他說我擺在哪,當天要交給誰。

當然,你問當天是不是有跟這些時間走,這就不重要了!因為當天現場場控是媒人,所以說什麼就做什麼就對啦!!放鬆心情,開開心心當新人就好了!

訂婚需準備的事項01.jpg 

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有一種被追的喘不過氣的感覺!

自從爺爺去年發現癌症之後,每次見到他,都覺得他虛弱了好多,有一種他快離開我的感覺。媽媽身體一向也不太好...

未來一直一直來,心理好害怕自己太慢,會有遺憾....

喬伊 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

說到我的婚禮,就有一大串故事可以說。

因為人數沒有抓好在加上7/13是個大日子的關係,7/13的晚宴確定會爆桌,大概會有10桌的客人必須要做走廊。6月15日那天大家為了這件事情很苦惱,我娘原先想說那我們女方改請回門,我難過到在我老公家飆淚。後來我打電話跟志斌哭訴,問他能不能幫我緊急找到餐廳,我想把我們自己的朋友分開來請客。小斌斌很幫忙,馬上就幫我找到了卡邦義大利餐廳(他的好朋友在裡面當廚師),第二天我們馬上就去看餐廳,我點了辣味天使麵,味道還不錯,餐廳的風格很美式,有一個小舞台。跟Lisa確定了時間跟大概的價格、內容,我們心裡就決定要在這家辦了!

時間就訂在7月6日,我只剩下兩個禮拜的時間可以作業了,雖然喜帖已經印好了,好家在是還沒寄出去,於是我們緊急去買的美術紙,重新設計了內頁,自己用印表機連夜加工敢製新的喜帖,動員了姊姊、弟弟還有老公,好不容易終於在6月28日前將所有喜帖寄出了!

接下來還要跟左岸跟催婚紗相本、海報、簽名軸、相框...所有的東西,還要另外在借兩套禮服,左岸真的很幫忙,讓我在一個禮拜內將這些事情全部確定下來。最後剩下的就是照相跟造型了!!

照相的部份我趕快跟原舍確認檔期,蔡經理沒空,最後找了怡慈攝影,怡慈個子小小的,但是也很盡力的到處奔跑,幫我們留下了所有賓客的照片。說到原舍這個關係就大了,會要找原舍是因為兩年前有一個同事找了他們蔡經理當婚攝,大家都覺得效果不錯,後來我們這群人陸陸續續結婚了,所以就像老鼠會一樣的一拉十十拉百,結果大家都找了他們,而我們也推薦給我老公的侄子(不要懷疑,這個侄子的年紀還比我大),簡直就是一個原舍的大家庭咩!

造型的話,Virna沒檔期了,他緊急的幫我找了一位新祕欣霓,很快的我們試了妝大概的確認了一下當天的造型,就這樣橋訂了!

流程的部份我大致安排了一下順序,剩下的就交給我的好朋友們全權處理,接下來排定了所有位置、確認出席的客人、需要的喜餅、送客人的棉花糖、場佈所需要的器材,確認可以幫忙的工作人員、安排工作,然後再請姊姊協助當天所有的場控跟金錢!(我姊一直說我整死他了!)

呼~真是緊張刺激!!沒想到兩個禮拜就可以準備好了!!

7月6日 WEDDING PART

我們在卡邦辦的是自助式的WEDDING PART,卡邦幫我們準備了紅色跟金色的氣球佈置會場,餐的份量大約是100~120人份,還有live band的表演。Lisa非常有經驗,他一直安撫我要我不要緊張,當天他也幫我盯緊了餐廳的每個流程。

餐廳外面(很美式的感覺吧!)

喬伊 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

眾所皆知的,我婆婆是個大好人,但是我跟他有語言落差(他說台語,而我台語很爛)

那晚我正在客廳跟我婆婆一起看新聞,新聞正在報毒奶事件,金車發現有使用毒奶必須要下架,畫面上播放的是伯朗咖啡下架的畫面。

婆婆:金車有用毒奶唷!

我:對呀!真可怕!我好像喝了不少!

婆婆:那為什麼金車不下架?為什麼是伯朗下架?

我:金車就是伯朗呀!!金車是集團,伯朗是他旗下的一個飲料品牌!

婆婆:喔!所以金車有用毒奶!伯朗沒有喔!

我:.................對!(已經不知道怎麼解釋了!還好他不喝咖啡,應該不會去買伯朗吧!)

喬伊 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我可愛的新祕Virna!!當初會找到他,也算是我運氣好。

話說三月時,我開始瘋狂找新祕,經過了婚紗照事件,挑選新祕時我就設定了幾個條件:
1. 價格雖然重要(當然也不可以太貴),但是造型師功力以及造型特色更重要!先看新祕的作品在決定是否列入參考。
2. 結婚當天不是開玩笑的!一定要保持好心情,所以跟新祕的互動也很重要,新祕是否好溝通、好配合,可以決定當天造型這部份是否會順利。
3. 試妝!!一定要試妝的,試妝可以現場感受一下新祕的功力以及互動的情況。

當然找到
Virna時我也有特別注意這幾個部分,但是Virna真的讓我沒話說。三月去試妝的時候,他很認真的跟我討論造型的重點,聽我的想法,再幫我試造型。
Virna老公Rick就是攝影師啦!當我們試完妝就馬上跳出來說要拍照,他們兩夫妻真的好可愛。雖然我對不熟的人真的不太會講話,但是他們讓我覺得很放心。當然一回來就馬上決定,三月底就下訂(當時有新祕+婚攝的活動,但是後來老公比較想找朋友推薦的原舍,所以婚攝就取消掉了!真是對Virna不好意思!),輕鬆的了結我一樁心事。

試妝時的照片:
http://blog.yam.com/beautymaker/article/14584019


結婚前一天我照例跟所有廠商在確認一次,因為我家不好找,我也擔心他們會找不到我家。當我打給
Virna時,他竟然已經先來探過路了!就代表第二天一定沒問題的啦!早上七點開始化妝,第一個訂婚造型就很讚!是我想要的復古風


訂婚的造型


要奉茶了喔!

喬伊 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

我:老公要喝水嘛??

老公:你的意思我了解......

(此時老公默默的站起來,拿著杯子去倒水了....)


評語:
真是個好老公呀!!有慧根!

喬伊 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()